KZ
Казахстанские автовладельцы переходят на биотопливо
Новости Финансы

Казахстанские автовладельцы переходят на биотопливо

Расказать Вконтакте

Все больше казахстанских автовладельцев предпочитают биотопливо.

Об этом Business Resource рассказал руководитель производственного комплекса "Биохим" Александр Сутягинский.По его словам, спрос на экологичное топливо превышает предложение.

"Растущий спрос на биобензин в Казахстане не покрывается предложением. Если в 2008-м мы производили 1000 т. биоэтанола, то в этом году довели производство до 25,5 тыс. т. Но чтобы удовлетворить потребность казахстанцев в биобензине, необходимо увеличить его производство до 200-300 тыс. т, а это на порядок больше", - сказал Business Resource А.Сутягинский.Как отметил эксперт, повышенное внимание автовладельцев к биобензину объясняется высоким качеством топлива и отсутствием побочных эффектов при его использовании.

Кроме того, такое топливо позволяет снижать вредные выбросы серы и бензола в атмосферу, добавил он."Это топливо апробированного качества, которое сохраняет не только моторесурс двигателя, но и улучшает его моторные характеристики. Присутствие 1% этанола в камере сгорания усиливает горение кислорода и увеличивает термический взрыв, очищая таким образом двигатель от накипи", - пояснил Business Resource глава комплекса.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии