146089 Эта победа стала главной неожиданностью соревнований Спорт

Казахстанка "допрыгнула" до золота на Чемпионате мира по легкой атлетике

Победа Казахстанской прыгуньи Рыпаковой стала одной из главных неожиданностей ЧМ-2010, считает Международная Ассоциация Легкоатлетических организаций (International Association of Athletics Federations-IAAF), передает livesport.ru.

Казахстанка "допрыгнула" до золота на Чемпионате мира по легкой атлетике
Фото: РИА Новости

Ольга Рыпакова, завоевавшая золото зимнего чемпионата мира в Дохе в тройном прыжке, заявила, что, выходя на старт, ничуть не нервничала, потому как соревновательный опыт был на ее стороне, сообщает livesport.ru."Это потрясающее чувство – стать чемпионкой мира", - приводит слова Рыпаковой официальный сайт ИААФ."Думаю, что в моем результате нет доли везения. Это только итог моей долгой и упорной работы. К тому же, выходя на старт, я не нервничала, потому что в моей жизни уже было достаточно международных соревнований различного ранга", - добавила Рыпакова. Чемпионат мира в Дохе Ольга выиграла с результатом 15 метров 14 сантиметров, став лидером мирового сезона и на три сантиметра улучшила свой личный рекорд, установленный ею на Олимпиаде в Пекине, где она совсем чуть-чуть не допрыгнула до бронзы.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .