146087 Восточный Казахстан вновь ожидают веерные отключения электроэнергии. С... Общество

В ВКО возобновятся отключения электроэнергии

Восточный Казахстан вновь ожидают веерные отключения электроэнергии.В ВКО возобновятся отключения электроэнергии

Системный оператор ввел ограничения по отношению к энергоснабжающей компании региона ТОО "Шыгысэнерготрейд", пишет газета "Бизнес&Власть".С января этого года "Шыгысэнерготрейд" ежедневно потребляет на 20% больше, чем платит.

"Ножницы" между фактическим и контрактным объемом на начало марта достигли 200 млн киловатт-часов, даже несмотря на меры технического реагирования. Начиная с середины февраля системный оператор – компания KEGOC – поставлял энергоснабжающей компании региона только оплаченные мегаватты.

"Эти меры воздействия повлияли на "Шыгысэнерготрейд", – комментирует "Бизнес&Власть" ситуацию директор НДЦ KEGOC Серик Нугманов, – но ненадолго.

С 10 марта компания вернулась к отрицательной практике несоблюдения баланса мощности.

Свой долг они нисколько не уменьшили и пока не предприняли каких-либо шагов. Дело в том, что существует баланс производимой и потребляемой электроэнергии для отдельно взятой области, поясняет "Бизнес&Власть" глава Казахстанской энергетической ассоциации Шаймерден Уразалинов.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .