146074 Рабочие обижены на нефтяную элиту страны Общество

Нефтяники Жанаозена продолжают бороться за свои права

Нефтяники Жанаозена отказываются подчиниться решению суда и продолжают бороться за свои права - несмотря на то, что забастовка была признана незаконной, несколько тысяч человек не возвращаются на свои рабочие места.Нефтяники Жанаозена продолжают бороться за свои права

Тем временем, в Жанаозене создана специальная комиссия.

Официальный профсоюз ломает голову, пытаясь придумать, как усмирить волну протеста.

Директор по соцразвитию компании "Разведка и добыча "КазМунайГаз" называет эту забастовку беспричинной, считает, что она носит организованный характер, и говорит, что зачинщики должны понести ответственность.Напомним, оклад увеличивается, но премиальные уменьшаются - это нововведение и стало отправной точкой противостояния.

Кроме того, рабочие обижены не только на работодателя, но и в целом - на нефтяную элиту страны. К примеру, трехлетний бюджет Жанаозена равен бюджету Алматинской области.

Но вливаниями здесь не пахнет, сокрушаются вышедшие на площадь.

Недовольство в коллективе назревало практически со времени предыдущей стачки в ноябре 2009-го. Люди хотят привлечь внимание правительства.

Единственное, чего опасается пролетариат, - компания может попытаться оплатить простой за счет рабочих.

Источник: СтанТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .