146070 Ранее МЧС сообщало о 35 смертях Происшествия

Обнаружены тела 33 человек погибших при наводнении в Алматинской области

Число погибших при наводнении в Аксуском районе Алматинской области, по уточненным данным, составило 33 человека, сообщила в воскресенье пресс-служба МЧС республики.

Обнаружены тела 33 человек погибших при наводнении в Алматинской области
Фото: РИА Новости

В Алматинской области обильные осадки и таяние снега в ночь на пятницу,12 марта, привели к размыву дамбы, прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш. Ранее сообщалось о 35 погибших.

В селе Кызылагаш, состоявшем из 465 дворов, в которых проживали 2 тысячи 240 человек, в результате ЧС уничтожено 80% дворов, повреждено 20 %.В регионе из-за паводков приостановлено движение железнодорожного транспорта, закрыт ряд автодорог."К вечеру субботы обнаружены тела 33 человек, из них 10 мужчин, 16 женщин и 7 детей. В медицинских учреждениях Талдыкоргана (административный центр Алматинской области) размещены 44 человека, в том числе 16 детей, которые госпитализированы в областную детскую больницу", - говорится в сообщении МЧС, распространенном в воскресенье.

К вечеру субботы обнаружены тела 33 человек, из них 10 мужчин, 16 женщин и 7 детей

Ведутся поисково-спасательные работы.

Вблизи села Кызылагаш развернут палаточный городок на 1000 мест, а также полевой госпиталь.

С дальних участков и отгонов проводится эвакуация населения.

Организован подвоз воды и продуктов питания, для населения которое отказалось от эвакуации. Решается вопрос о выделении людям теплой одежды. Организован подвоз угля и дров. Производится работы по захоронению трупов павших животных.

В ликвидации последствий чрезвычайного происшествия задействованы более 700 человек и свыше 110 единиц техники.

От общественных и благотворительных организации, от населения области поступает гуманитарная помощь.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .