146059 Сегодня в ходе совещания с главой государства по вопросам ликвидации п... Общество

Пострадавшим от наводнения выделят квартиры

Сегодня в ходе совещания с главой государства по вопросам ликвидации последствий наводнения в поселке Кызылагаш Алматинской области премьер-министр Казахстана Карим Масимов внес предложение выделить квартиры для пострадавших, построенные в рамках программы "Нурлы кош", передает корреспондент агентства.Пострадавшим от наводнения выделят квартиры

"Сейчас Минтруда и соцзащиты населения внесло предложение: у нас уже есть готовые построенные дома в некоторых регионах Казахстана, в которых мы прямо сейчас можем расселить пострадавших", - сказал К. Масимов.Президент республики Нурсултан Назарбаев в свою очередь одобрил это предложение.Как сообщалось ранее, в Аксуском районе на водохранилище Кызылагаш из-за выпадения осадков и повышения температуры воздуха 11 марта в 22.20 произошел прорыв тела плотины с восточной стороны, в результате чего подтопило 257 дворов в селе Кызылагаш, где проживает 3 тыс. человек, проинформировали в пресс-службе МЧС РК.Кроме того, пресс-служба МЧС сообщила, что потоком воды был смыт Кызылагашский мост на автодороге Алматы - Усть-Каменогорск.По последним данным, в результате наводнения погибли 35 человек.Напомним, что цель программы "Нурлы кош" - рациональное расселение и содействие в обустройстве: этническим иммигрантам, бывшим гражданам Казахстана, прибывшим для осуществления трудовой деятельности на территории Республики Казахстан, гражданам Казахстана, проживающим в неблагополучных районах страны.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .