146056 В провинции Матрух на севере Египта накануне произошли столкновения ме... В мире

Не севере Египта схлестнулись мусульмане и христиане

В провинции Матрух на севере Египта накануне произошли столкновения между христианами-коптами и мусульманами, передает AFP. По официальным данным, 24 человека ранены, 20 арестованы. Среди задержанных представители обеих конфессий.

Не севере Египта схлестнулись мусульмане и христиане
Фото ©AFP

Известно, что конфликт разгорелся из-за того, что один из мусульман швырнул камень в рабочих-христиан когда те занимались строительными работами. По сообщениям местных властей, мусульманин подумал, что христиане возводят церковь, хотя на самом деле они строили здание больницы. В начавшуюся вскоре драку были вовлечены около 400 человек. Местные власти ввели в городе комендантский час. Копты - крупнейшая на Ближнем Востоке христианская община. Она составляет от шести до десяти процентов от 80 миллионного населения Египта. Однако испытывает постоянную дискриминацию и притеснения. Хотя в Египте у них равные права с мусульманами, копты вынуждены добиваться разрешения президента и правительства на строительство и реставрацию своих церквей. Крупный всплеск межрелигиозного насилия в Египте за последние десять лет произошел 6 января этого года. Тогда трое вооруженных мужчин открыли огонь по христианам в городе Нагаа-Хаммади перед ночной службой, когда копты отмечали праздник Рождества Христова. Под пули также попал мусульманин-полицейский, охранявший храм. В итоге погибли шесть христиан и мусульманин-полицейский.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .