146046 Назарбаев заявил о необходимости возбудить против владельцев плотины уголовное дело Общество

Число жертв паводка под Алматы достигло 35 человек

Число погибших при наводнении в поселке Кызылагаш Алматинской области достигло 35 человек. Об этом сегодня в ходе совещания с членами Кабинета министров в Акорде сообщил глава государства Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент агентства.

Число жертв паводка под Алматы достигло 35 человек
Фото: manager.ru

"По последним данным, число погибших составило 35 человек", - сказал Н. Назарбаев.По его словам, расследование причин возникновения данной трагедии поручено Министерству внутренних дел, а также Генеральной прокуратуре. Президент также отметил, что ежегодная работа по проверке на предмет безопасности объектов водоснабжения в регионах Казахстана не проводилась. В этой связи он назвал работу Министерства по чрезвычайным ситуациям неудовлетворительной. Напомним, что премьер-министр Казахстана Карим Масимов в ходе совещания сообщил, что объект в Алматинской области, на котором произошла трагедия, "находился в частных руках".Как сообщалось ранее, в Аксуском районе на водохранилище Кызылагаш из-за выпадения осадков и повышения температуры воздуха 11 марта в 22.20 произошел прорыв тела плотины с восточной стороны, в результате чего подтопило 257 дворов в селе Кызылагаш, где проживает 3 тыс. человек, проинформировали в пресс-службе МЧС РК.Кроме того, пресс-служба МЧС сообщила, что потоком воды был смыт Кызылагашский мост на автодороге Алматы - Усть-Каменогорск.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .