146045 Владельцы плотины, прорыв которой привел к гибели 30 жителей Алматинск... Общество

Владелец прорвавшейся под Алматы плотины пренебрег профилактикой

Владельцы плотины, прорыв которой привел к гибели 30 жителей Алматинской области, вовремя не выполнили профилактические работы, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Об этом сообщил премьер-министр республики Карим Масимов.

Владелец прорвавшейся под Алматы плотины пренебрег профилактикой
Фото: diapazon.kz

"Выяснилось, что данный объект находится в частных руках и не все работы были выполнены", - уточнил глава правительства. В связи с этим Масимов поручил проверить состояние всех подобных объектов в Восточном Казахстане. "Нужно еще раз внимательно все посмотреть, поскольку опасность затопления существует в других регионах, в частности, в восточной области и даже на Капчагае", - подчеркнул премьер-министр.11 марта талые воды прорвали плотину водохранилища Кызыл-Агаш. В результате погибли 30 местных жителей, среди них четверо детей. В регионе началась массовая эвакуация людей. В ликвидации последствий ЧП задействованы примерно 600 человек и 137 единиц спецтехники.Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семьям погибших. Для помощи пострадавшим откроют благотворительный счет. Премьер-министр лично выехал на место происшествия.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .