146042 Число погибших в результате наводнения в Алматинской области Казахстан... Происшествия

Число пострадавших в наводнении в Алматинской области растет

Число погибших в результате наводнения в Алматинской области Казахстана возросло до 30, с места ЧС эвакуированы около одной тысячи человек, принято решение об открытии благотворительного счета для оказания помощи пострадавшим всеми желающими, сообщила в субботу пресс-служба правительства Казахстана.

Число пострадавших в наводнении в Алматинской области растет
Фото: РИА Новости

В Алматинской области обильные осадки и таяние снега привели в четверг вечером к размыву дамбы, прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш. В ряде сел подтоплены жилые дома, из пострадавших зон эвакуируются люди. В регионе из-за паводков приостановлено движение железнодорожного транспорта, закрыт ряд автодорог. Ранее сообщалось о 28 погибших."По последним данным найдены тела 30 погибших. Число эвакуированных составило около одной тысячи, все они размещены в местах временного проживания и обеспечены питанием, медикаментами", - говорится в сообщении пресс-службы правительства, распространенном в субботу.В субботу утром, по данным пресс-службы правительства, состоялось заседание оперативного штаба под председательством министра по ЧС Владимира Божко, на котором были рассмотрены механизмы оказания материальной помощи после подсчета ущерба нанесенного каждому жителю села Кызыл-Агаш, а также вопросы оказания помощи в организации похорон погибших, а также в восстановлении документов.

Все пострадавшие будут информироваться о проводимой работе каждые два часа

По информации пресс-службы, в субботу утром  руководители области встретились с эвакуированными людьми и информировали их о восстановительных работах. "Все пострадавшие будут информироваться о проводимой работе каждые два часа", - говорится в сообщенииС целью исключения фактов мародерства на подъезде к селу Кызыл-Агаш и в самом населенном пункте размещены правоохранительные силы и подразделения МВД. Штаб по ликвидации последствий ЧС продолжает работу. На сегодняшний день в поисково-спасательных и ликвидационных работах задействовано свыше 600 человек, 137 единиц спецтехники и авиации.Работа по ликвидации ЧС находятся на личном контроле Премьер-Министра Казахстана  Карима Масимова.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .