146040 Поводом послужила коллективная жалоба музыкантов оркестра Общество

Финполиция начала проверку Казгосфилармонии

РГКП "Казгофилармония" имени Жамбыла началась проверка со стороны госагентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана (финполиция), пишет "Время".

Финполиция начала проверку Казгосфилармонии
Фото с сайта privet.ru

Поводом послужила коллективная жалоба музыкантов оркестра “Отрар Сазы” и хоровой капеллы на директора филармонии Аяна Султангалиева. По мнению оркестрантов, руководитель занимается сомнительными финансовыми операциями.Как подозревает председатель профсоюза работников культуры “Руханият” Владимир Курочкин, деньги в филармонии расходовались не по назначению. "Не так давно наши музыканты пять часов играли на открытии отеля Rixos в Алматы, а куда делись гонорары - никто не знает, - заявил Курочкин. "Зато директор сделал из своего кабинета чуть ли не зал приемов", - продолжил глава профсоюза, отметив что условия работы в филармонии нельзя назвать нормальными: музыканты постоянно вдыхают испарения от грибка, который распространяется по стенам служебных помещений. По мимо этого, по словам Курочкина, директор заставил 252 человека отказаться от членства в профсоюзе.С Султангалиевым связаться не удалось, так как его телефоны отключены. Музыканты говорят, что едва началась проверка финпола, директор лег в больницу. Информацию о госпитализации подтвердила заместитель Султангалиева Сауле Танекеева.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .