146030 В пятницу супруг королевы Великобритании Елизаветы II Филипп, носящий ... Калейдоскоп

Британский принц подшутил над девушкой

В пятницу супруг королевы Великобритании Елизаветы II Филипп, носящий титулы принца и герцога Эдинбургского, в очередной раз рискованно пошутил на публике. Он поинтересовался у девушки-курсанта не подрабатывает ли она в стриптиз-клубе.

Британский принц подшутил над девушкой
Фото: dic.academic.ru

Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел во время визита королевской четы в английский город Эксетер, где было запланировано празднование 150-летие местного морского кадетского корпуса. Елизавету II и ее мужа пригласили осмотреть казармы и пообщаться с юными курсантами. Внимание 88-летнего герцога привлекла 24-летняя Элизабет Рендл. Принц подошел к девушке и поинтересовался, как она зарабатывает себе на жизнь. Курсантка ответила, что работает в ночном клубе. Тогда супруг британской королевы шутливо осведомился, не был ли это стриптиз-клуб, и с улыбкой указал, что прохладная английская погода "к этому явно не располагает". Позднее Рендл заявила, что ее не оскорбило такое высказывание. Девушка призналась, что ей было приятно внимание герцога, а также его попытка разрядить обстановку и сделать ее менее официальной. Отметим, что не все шутки принца Филиппа встречали так же благосклонно. Гораздо чаще в британской прессе их именуют "неуместными поступками". Напомним, что несколько лет назад герцог Эдинбургский сострил в присутствии парагвайского диктатора Альфредо Стресснера, заметив – "как приятно побывать в стране, которой не может руководить собственный народ". В другой раз принц Филипп доверительно сообщил 13-летнему мальчику, что тот слишком толстый, поэтому не сможет стать космонавтом. После такого высказывания ребенок признался, что его мечта была разбита. Известны также провокационные шутки мужа британской королевы над жителями разных стран. Так, в 2002 году герцог спросил у одного из аборигенов, кидают ли они сих пор друг в друга копья. За много лет до этого герцог прилюдно "предупредил" своих соотечественников, что если они продолжат учебу в Китае, то их глаза станут раскосыми. Еще одно ироничное высказывание высокопоставленной особы было адресовано жителям Шотландии, некоторые из которых славятся своей любовью к спиртному. Во время визита на север Соединенного Королевства принц Филипп осведомился у одного из инструкторов по вождению, как ему удается выводить местное население из запоев, чтобы оно могли сдать экзамен на права.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .