146029 Команда ученых из университета Ле Рош установила, что спортивные нагру... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Калейдоскоп

Женщины теряют на фитнесе часть мозга

Команда ученых из университета Ле Рош установила, что спортивные нагрузки снижают объем мозговых структур у представительниц прекрасного пола. Однако стимулируют зоны памяти и активируют области, ответственные за интеллектуальные способности, пишет Raut.ru.

Женщины теряют на фитнесе часть мозга
Фото: extrawater.ru

Новое открытие специалистов из Новой Зеландии поможет с проблемами, которые возникают при появлении старческих изменений. Дело в том, что с возрастом снижается функция гиппокампа, обеспечивающего процессы запоминания и развития ума.А при регулярных физических упражнениях улучшается пространственная память, ориентация в окружающем мире, а также повышается сообразительность при решении сложных задач. В течение года неврологи проводили измерения головного мозга и сравнивали данные по мере действия спортивных занятий. В научной работе были задействованы 580 пациенток в возрасте от 40 до 60 лет, страдающих от атеросклероза и болезни Альцгеймера.Причем женщины получали одинаковую физическую нагрузку, обязательно включающую утреннюю зарядку и вечерний моцион с пробежкой в 1 километр. С помощью магнитно-резонансного метода, проводившегося пять раз на всем протяжении эксперимента, а также специальных тестов на состояние интеллекта и памяти, выяснилось, что у всех женщин головной мозг уменьшился в размерах примерно на 1 тысячную часть. Но при этом наметились признаки восстановления памяти и умственных возможностей, потерянных ранее вследствие заболеваний.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .