146026 Однако эксплуатировать автомобили все равно будет нельзя Авто новости

Казахстан разрешит ввоз праворульных авто

С 1 июля 2010 года комитет дорожной полиции МВД Казахстана намерен разрешить ввоз на территорию республики и растаможку праворульных автомобилей, пишет "Время". Однако эксплуатировать праворульки в республике все равно будет нельзя.

Казахстан разрешит ввоз праворульных авто
Фото с сайта subaru-club.org

Одновременно с разрешением комитет дорожной полиции планирует запретить первичную регистрацию и выпуск в обращение данной категории машин. Начальник управления координационно-правовой работы комитета дорожной полиции МВД республики Канат Садвокасов сообщил, что разрешение на ввоз "праворулек" происходит из-за формирования Таможенного союза, в рамках которого и предлагается снять эти ограничения. Садвокасов отметил, что в России ввоз праворульных авто разрешен, и "было бы глупо из-за такого противоречия ставить под угрозу существование Таможенного союза". Садвокасов предупредил, что если кто-либо приобретет машину в России, поставит ее на учет, а затем снимет там, в Казахстане такой автомобиль все равно нельзя будет эксплуатировать. "Вы же знаете, что еще в 2006 году главой государства было принято решение о запрете праворулек. Что касается машин, которые уже эксплуатируются в Казахстане, то по ним ничего предприниматься не будет. Они будут ездить до полного износа", - заключил чиновник.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 61

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .