146013 За годы независимости страны казахстанцами стали 700 тысяч человек Политика

Более 17 тыс человек хотят получить гражданство Казахстана

Более 17 тысяч человек, в числе которых казахи и представители других этносов, прибывшие в Казахстан из стран СНГ и дальнего зарубежья, могут получить казахстанское гражданства после подписания президентом республики Нурсултаном Назарбаевым соответствующего указа, сообщает пресс-служба главы государства.

Более 17 тыс человек хотят получить гражданство Казахстана
Фото: img-fotki.yandex.ru

"Материалы в отношении лиц, желающих приобрести казахстанское гражданство, были рассмотрены на очередном заседании комиссии по вопросам гражданства при президенте Республики Казахстан под председательством государственного секретаря – министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева.За годы существования суверенного государства казахстанское гражданство получили уже около 700 тысяч человек", - отмечается в сообщении, распространенном в пятницу. "Возрастающее количество людей из разных стран мира, стремящихся приобрести гражданство Казахстана в эти непростые времена, связанные с последствиями мирового финансово-экономического кризиса, – это убедительное свидетельство эффективности стратегии общенационального лидера и первого Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева, веры этих людей в то, что именно здесь они обретут достойную жизнь для себя и своих детей. Высокое звание гражданина Республики Казахстан не только предоставляет все соответствующие права, но также налагает обязанности соблюдать наши законы, уважать традиции, культуру, вносить свой вклад в поддержание мира и согласия в нашей стране, дальнейшее социально-экономическое и общественно-политическое развитие республики", – цитирует Саудабаева пресс-служба. Согласно результатам недавней общенациональной переписи в Казахстане сегодня проживает почти 16,5 миллионов человек.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .