146010 Среди погибших 15 женщин и четверо детей Происшествия

Число жертв паводков в Алматинской области возросло до 28

28 человек погибли в наводнении, вызванном паводками в селе Кызыл-Агаш Аксуского района Алматинской области. Среди погибших 15 женщин, девять мужчин и четверо детей. Ранее сообщалось о 30 погибших.

Число жертв паводков в Алматинской области возросло до 28
Фото с сайта toinform.ru

Кроме того, есть жертвы и среди спасателей. Так, погиб сотрудник аварийной бригады железной дороги, еще один числится пропавшим без вести. Работники оказались в зоне размыва. На поиски второго отправлен отряд полицейских из 25 человек.В настоящее время для ликвидации последствий наводнения на месте работают 654 человека и 103 единицы техники. Для пострадавших от паводков недалеко от села разбили палаточный лагерь на тысячу мест и полевой госпиталь.Обильные осадки и таяние снега привели к прорыву нескольких плотин в Алматинской области. Эвакуированы жители близлежащих поселков Егинсу, Алажиде, Колтабан. Для расследования причин трагедии и оказания помощи пострадавшим по приказу Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева была создана правительственная комиссия. На место происшествия выехал премьер-министр республики Карим Масимов.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .