146006 60% оралманов проживает в перенаселенных районах Политика

Президент раскритиковал миграционную политику в стране

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сегодня в ходе совещания по вопросам индустриального развития Казахстана с участием членов Правительства и акимов областей раскритиковал миграционную политику в стране.

Президент раскритиковал миграционную политику в стране
Фото: manager.ru

"Индустриализация всегда везде сопровождается ростом миграционных потоков. Нам нужна эффективная миграционная политика. Если посмотреть на Казахстан - в Северном Казахстане: Акмолинская, Костанайская области - люди вымываются, их число уменьшается. На юге, наоборот, увеличивается, он и так перенаселенный. Поэтому с оралманами тоже правильно надо решать нам вопрос, куда их перемещать", - сказал Н. Назарбаев.При этом Глава государства подчеркнул, что "60% оралманов проживает в перенаселенных районах, а в ряде северных регионов идет отток"."Кто у нас занимается миграцией? Гульшара Наушаевна, занимаетесь миграцией, следите за этим делом, предложения есть вообще какие-то? Ладно, садитесь", - потребовал он ответа у министра труда и социальной защиты РК Гульшары Абдыкаликовой.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .