146002 Российский президент Дмитрий Медведев утвердил новую военную форму, ра... В мире

В России утвердили новую военную форму от Юдашкина

Российский президент Дмитрий Медведев утвердил новую военную форму, разработанную модельным домом Валентина Юдашкина, сообщает РИА Новости.

В России утвердили новую военную форму от Юдашкина
Валентин Юдашкин. Фото с сайта argumenti.ru

В указе Медеведва содержится подробное описание нового обмундирования, начиная от головных уборов, включающих шапки-ушанки, папахи, фуражки, пилотки и панамы, до ремней, галстуков, кашне, перчаток и носков.В конкурсе на разработку военной формы нового образца кроме дома Юдашкина участвовали Центральный научно-исследовательский институт швейной промышленности и модельный дом Игоря Чапурина. Однако министерство обороны РФ выбрало цвет, конструкцию и материалы, предложенные именно Юдашкиным. Он же изготовил коллекцию экспериментальной военной формы, которую одобрил президент РФ.Минобороны сообщает, что новая форма изготавливается из лучших текстильных материалов, обладающих высокими гигиеническими свойствами, повышенным сопротивлением "к стираемости и сминаемости", что заметно отличает ее от ныне существующих образцов. Отмечается, что эти свойства "обеспечивают длительное сохранение опрятного внешнего вида военнослужащего, что немаловажно для формирования общественного мнения о "человеке в погонах".Новую военную форму для жаркого климата проверяли в республиках Средней Азии, на полигоне Ашулук в Астраханской области и в воинских частях Северо-Кавказского военного округа.Полный переход на новую форму минобороны планирует осуществить за три года. Ранее начальник тыла Вооруженных сил РФ Дмитрий Булгаков заявлял, что военных будут переодевать по мере износа старой формы.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .