145998 В городе Кентау Южно-Казахстанской области чиновница обманом выманила ... Общество

В ЮКО чиновница выманила у сирот около двух миллионов тенге

В городе Кентау Южно-Казахстанской области чиновница обманом выманила у трех сирот-инвалидов свыше 1,8 млн тенге, сообщил корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЮКО.

По информации пресс-службы, прокуратурой Кентау была проведена проверка в ГУ "Медико-социальный профессиональный специальный лицей", в ходе которой было выявлено, что инспектор отдела кадров этого учреждения Ж., войдя в доверие находящихся на обучении инвалидов-сирот, в числе которых один несовершеннолетний, обманным путем незаконно завладела денежными пособиями последних на общую сумму 1 млн 820 тыс. тенге."В сентябре 2009 года, инвалиды 2 группы - Е. и несовершеннолетний К. - сняли со счетов в отделении Народного банка города Ленгера накопленные ими денежные пособия на общую сумму 1 млн 400 тыс. тенге и передали их Ж., которая обещала зачислить их на вновь открытые депозитные счета Кентауского управления АО "Народный банк Казахстан". Однако Ж., используя доверие инвалидов, полученную сумму присвоила и истратила на свои нужды. Аналогичным обманным путем Ж. завладела денежными средствами в размере 420 тыс. тенге инвалида К., которую также уверяла, что ее пособия зачислены на открытый депозитный счет", - сообщили в пресс-службе.По результатам проверки прокуратурой города по данному факту в отношении инспектора отдела кадров медико-социального учреждения Ж. возбуждено уголовное по статье 177 Уголовного кодекса РК (Мошенничество), которое для расследования направлено в межрегиональное управление финансовой полиции по Туркестанскому региону.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .