145994 Общественное объединение "Гражданские инициативы интернет политики" (Г... В мире

В Киргизии закрыли доступ к новостным сайтам

Общественное объединение "Гражданские инициативы интернет политики" (ГИИП) заявило, что в Киргизии заблокировали доступ к нескольким интернет-сайтам. Среди закрытых веб-ресурсов числятся сайты "Фергана.ру" и "Центразия.ру", а также сайт газеты "Белый парус".

В Киргизии закрыли доступ к новостным сайтам
Иллюстрация с сайта twentysomething.com

Собеседник агентства отметил, что ранее киргизских веб-пользователей лишили доступа к популярной в СНГ социальной сети Livejournal.com. В ГИИП не могут назвать причину отсутствия доступа к интернет-сайтам и тех, кто блокирует ресурсы. При этом за пределами Киргизии доступ к данным веб-представительствам открыт.Представители интернет-провайдеров Киргизии заявили, что не предпринимали никаких действий по блокированию доступа к вышеназванным сайтам. Они полагают, что проблема кроется в самих изданиях. В инциденте правозащитная коалиция Киргизии "За демократию и гражданское общество" обвинила власти страны. Правозащитники утверждают, что были блокированы именно те информационные ресурсы, которые сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении "финансового советника руководства страны Евгения Гуревича" и о проведенных митингах в Алае и Нарыне. Коалиция призвала прекратить оказывать давление на СМИ и восстановить полный доступ к веб-ресурсам.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .