145987 Поселок Кызылагаш в Алматинской области разрушен на 70% в результате п... Происшествия

В результате прорыва дамбы почти полностью уничтожен поселок Кызылагаш

Поселок Кызылагаш в Алматинской области разрушен на 70% в результате прорыва дамбы. Об этом корреспонденту агентства сообщил пресс-секретарь акима Алматинской области Ильяс Бияхметов.

В результате прорыва дамбы почти полностью уничтожен поселок Кызылагаш
Фото: kp.ru

"70% поселка Кызылагаш разрушено, какие-то дома полностью, какие-то повреждены", - сказал И. Бияхметов."По поводу жертв: о количестве никто не может сказать, в данное время ведется поиск. Официально ЧС давали шесть, но все говорят, что больше", - отметил он.В настоящее время идет заседание штаба под председательством акима Алматинской области Серика Умбетова. "Завтра премьер-министр Карим Масимов по поручению президента прилетает в Аксуский район для ознакомления с ситуацией", - уточнил И. Бияхметов.

Как сообщалось ранее, "в Аксуском районе на водохранилище Кызылагаш из-за выпадения осадков и повышения температуры воздуха в 22.20 произошел прорыв тела плотины с восточной стороны, в результате чего подтопило 257 дворов в селе Кызылагаш, где проживает 3 тыс. человек", - проинформировали в пресс-службе МЧС РК.

70% поселка Кызылагаш разрушено, какие-то дома полностью, какие-то повреждены

По данным МЧС, "имеются погибшие, их личности и количество уточняется".Кроме того, пресс-служба сообщает, что потоком воды был смыт Кызылагашский мост на автодороге Алматы - Усть-Каменогорск.В настоящее время создан оперативный штаб по ликвидации последствий подтоплений под руководством заместителя акима области Аскара Баталова и начальника ДЧС Алматинской области Даурена Данаева. Для ликвидации последствий ЧС были привлечены; 45 человек личного состава и 10 единиц техники ДЧС Алматинской области МЧС РК; 23 человека и 7 единиц техники ГУ "Республиканский оперативно-спасательный отряд"; 120 человек личного состава и 4 единицы техники воинской части №28237 МЧС РК; 9 человек личного состава и 2 единицы техники воинской части №68303 МЧС РК; 16 человек и 8 единиц техники ГУ "Казселезащита"; 15 человек и 5 единиц техники ГУ "Центр медицины катастроф"; 5 единиц техники акимата области; 100 человек личного состава ДВД Алматинской области МВД РК.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 42

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .