145976 Председатель сената парламента, руководитель секретариата Съезда лидер... Общество

Токаев поблагодарил митрополита Мефодия

Председатель сената парламента, руководитель секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Касым-Жомарт Токаев 12 марта принял митрополита Мефодия в связи с завершением его миссии в Казахстане, передает агентство со ссылкой на пресс-службу сената парламента РК.

Токаев поблагодарил митрополита Мефодия
Владыка Мефодий

В ходе встречи К. Токаев поблагодарил бывшего главу митрополичьего округа в нашей стране за весомый вклад в дело обеспечения национального единства и межрелигиозного согласия в казахстанском обществе, а также отметил его активное участие в работе Съездов лидеров мировых и традиционных религий.По словам К.Токаева, деятельность Русской Православной церкви органично вписывается в общие усилия казахстанского руководства по обеспечению внутренней стабильности с целью вывода страны на путь модернизации и прогресса. Спикер отметил также важное значение недавнего визита в Казахстан патриарха Русской Православной церкви Кирилла и его переговоров с президентом РК Нурсултаном Назарбаевым.В свою очередь митрополит Мефодий поблагодарил К. Токаева за совместную работу по проведению встреч на высшем уровне по вопросам межрелигиозного диалога. "Я горжусь тем, что имел возможность работать в Казахстане в качестве представителя Русской Православной церкви. Я искренне полюбил Казахстан и его народ", - сказал митрополит.Напомним, что Астанайскую и Алматинскую епархию возглавил архиепископ Александр. "Решением Священного синода с 5 марта Владыке Мефодию определено быть митрополитом Пермским и Соликамским, а архиепископу Александру, который возглавлял Костромскую и Галичскую епархию, определено быть архиепископом Астанайским и Алматинским", - сообщили в Астанайской и Алматинской епархии.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .