KZ
Замакимов обяжут изучить экономику и английский язык
Новости Политика и экономика

Замакимов обяжут изучить экономику и английский язык

Расказать Вконтакте

Заместители акимов в регионах должны разбираться в экономике, финансах и бизнесе, также должны знать английский. Об этом сегодня на совещании в Акорде заявил Глава государства.

"В регионах текущую работу по проектам акимы должны закрепить тоже. Там, прежде всего,  заместители отвечают по  объектам.  Желательно, чтобы конкретно занимающиеся заместители  у вас акимов были, которые соображают в бизнесе, в экономике и финансах, и желательно, чтобы они знали английский язык", подчеркнул  Н.Назарбаев."И в этот раз основная нагрузка падает на акимов всех уровней, областных, городских и районных", отметил он."По данным Всемирного банка, индустриальный рывок в целом  прогресс ведущих стран мира лишь на 30 % зависел от денег, на треть определял фактор правильной  стратегии, а еще на одну треть эффективность аппарата , который это создает", продолжил Назарбаев.

И в этот раз основная нагрузка падает на акимов всех уровней, областных, городских и районных

"В любом деле есть свои слагаемые успеха. В нашей работе они таковы: стратегия - она у нас есть - программа ( ФИИР), источники финансирования полностью определены, эффективное управление от ответственность, вот о чем мы сейчас говорим, благоприятные условия для бизнеса мы должны создавать  мы уже опредилились, контроль, оценка результатов. Вот эти слагаемые, от которых мы будем работать", сказал Президент.Он отметил, что "Правительсто отвечает за реализацию всех проектов, для этого я распределил функции между вице-премьерами, ключевыми министрами, за  каждым проектом персонально закреплены руководители профильных министерств, холдинга  "Самрук-Казына"  и "КазАгро", акимы."Мы всегда знали что запасы недр кончатся когда то и весь мир ищет альтернативную энергию , автомобили  на электричество, на газе, и т. д., сокращается потребление, вводится жесткая экономия в мире, поэтому колебания в ценах всегда будет", пояснил Глава государства."Поэтому мы вовремя взялись, мы давно начали индустриализацию , мы просто его затянули, и я хочу еще раз подчеркнуть, что мы взялись за очень серьезную тяжелую работу, очень сложную", заключил  Назарбаев.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии