145971 Полицейские рассматривают версию, что убийство директора филиала центр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Убийство судмедэксперта в Караганде могло быть заказным

Полицейские рассматривают версию, что убийство директора филиала центра судмедэкспертизы в Караганде могло быть заказным, сообщил  начальник пресс-службы ДВД по Карагандинской области Роща Ибилдаева.

Убийство судмедэксперта в Караганде могло быть заказным
Фото: ntm-tv.ru

Четвертого марта 2010 года начальник Карагандинской лаборатории судебной экспертизы Мейрамбек Шакиров был застрелен неизвестным у входа на работу. "Нами рассматриваются все версии произошедшего, в том числе и заказное убийство", - сказал Ибилдаев. При этом он сообщил, что Шакиров уже становился объектом покушения. "Он проработал в своей должности (в центре судмедэкспертизы) совсем недолго. Приказ о его назначении был подписан 18 января текущего года. Прежде он был заместителем начальника департамент юстиции Карагандинской области, и именно работая там, он подвергался покушению", - отметил пресс-секретарь.Он отметил, что в настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия, опрашиваются очевидцы произошедшего. Как отмечается в обращении Управления криминальной полиции ДВД Карагандинской области, на данный момент определены основные приметы убийцы.  По версии полицейских, это мужчина азиатского типа лица, в возрасте 20-25 лет, рост 170-175 см.Управление обратилось с просьбой к возможным свидетелям убийства помочь следствию. Полицейские просят граждан поделиться располагаемой информацией по этому преступлению, гарантируя анонимность и денежное вознаграждение. Родные погибшего полагают, что убийство может быть связано с  профессиональной деятельностью.  "Когда он еще в департаменте юстиции работал, он уволил одну специалистку, я не помню ее фамилии. Она тогда угрожала ему, у нее брат – уголовник, приходил, тоже угрожал. А в прошлом году его избил человек в маске. Тогда его полиция все допрашивала: кто, мол. Он говорит: "Я не знаю, зачем я буду предполагать, на человека беду кликать? Вы ищите, это ваша работа". Но никого не нашли", - рассказала сестра Шакирова.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .