145970 В Алматы задержали пять членов организованной преступной группировки (... Общество

В Алматы задержали пять членов ОПГ "Айшуак-Жантугел"

В Алматы задержали пять членов организованной преступной группировки (ОПГ) "Айшуак-Жантугел". Их подозревают в совершении серии разбойных нападений и квартирных краж.

В Алматы задержали пять членов ОПГ "Айшуак-Жантугел"
Фотоиллюстрация с сайта mvd.gov12.ru

Подозреваемые были задержаны в ходе спецоперации. "У нас имелась оперативная информация о том, что эти люди на днях собирались совершить вооруженный разбой. Для этих целей они специально сняли частный дом, где обсуждали роль каждого из участников группы во время предстоящего преступления. Спецоперация по их задержанию прошла успешно. Подозреваемых мы застали врасплох. Физического сопротивления они не оказали", - отметил заместитель начальника управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы Бахыт Балгимбаев.Во время обыска в арендуемом преступниками доме были обнаружены травматический пистолет, обрезки арматуры, дубинки, кастеты и предназначенные для вскрытия дверей и сейфов инструменты. По словам Балгимбаева, преступники совершили два нападения в канун 2010 Нового года на территории Карасайского района Алматинской области.По данным правоохранительных органов, все задержанные являются жителями Урджарского района Восточно-Казахстанской области. Они многократно привлекались к уголовной ответственности за грабежи и разбойные нападение. В данное время их проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.Напомним, в 2009 году полицией были задержаны несколько членов "Айшуак-Жантугел". В октябре 2009 года в Шымкенте задержали еще двоих членов этой группировки. Их подозревают в совершении наезда на сотрудника сотрудника УБОП. В августе того же года в пригороде Алматы арестовали одного из лидеров "Айшуак-Жантугел" - Курмангали Айшуака.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .