145964 Уровень воды продолжает подниматься на 25 сантиметров в час Происшествия

Наводнение в Алматинской области унесло жизни 20 человек

Жертвами паводков в селе Кызыл-Агаш Алматинской области стали 20 человек. В этом населенном пункте талая вода смыла 60 домов.

Наводнение в Алматинской области унесло жизни 20 человек
Фото с сайта basik.ru

Также ведутся розыски двух человек в селе Айнабулак, которых смыло потоком воды. "По последним данным, около двух тысяч тысяч жителей Аксуского района эвакуированы, в Ескельдинском районе за последние сутки затоплено еще 29 домов, жители которых также эвакуированы", - сообщили в МЧС.Ранее поступала информация, что в селе водой размыло плотину водохранилища Кызыл-Агаш, в результате чего были затоплены 257 дворов, в которых проживают три тысячи человек. Для эвакуации людей были направлены шесть автобусов из Талдыкоргана. Паводки также прорвали дамбу в Каратальском районе в селе Жылбулак. В итоге 140 домов оказались подтопленными. Спасатели эвакуировали 820 жителей, разместив большую их часть в местной школе. По сообщению спасателей, уровень воды в реке Каратал продолжает подниматься примерно на 25 сантиметров в час. Это может привести к затоплению города Уштобе и близлежащих поселках.Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился о создании правительственной комиссии, которая займется ликвидацией последствий наводнения и оказанием поддержки пострадавшим. К месту происшествия выехал премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .