KZ
В Астане 74-летний пенсионер вынужден жить в нечеловеческих условиях (фото)
Новости Общество

В Астане 74-летний пенсионер вынужден жить в нечеловеческих условиях (фото)

Расcказать Вконтакте

 В Астане буквально в нечеловеческих условиях приходится выживать 74-летнему старцу. Мухаметхан Каримов живет в пристройке к забору, но это не самая главная беда. Совсем скоро, как оказалось, землянка пойдет под снос, и пенсионер снова окажется на улице.

В Астане 74-летний пенсионер вынужден жить в нечеловеческих условиях (фото)

Жилье Мухаметхана Каримова. Кадр 31 канала

Гости к Мухаметхану Каримову наведываются нечасто, сообщает «31 канал».

Оно и неудивительно. Ведь барак совсем непригоден для жизни. Пакеты вместо шкафов для одежды, старая развалившаяся тумбочка выполняет функцию обеденного стола. Температура в помещении и на улице одинаковая.

74-летний казахстанец Мухаметхан Каримов родился в России, но вся жизнь его прошла в нашей стране. Несколько лет не мог оформить документы на пенсию.

«И все не могу никак добраться до пенсии. Я в 70 лет начал только пенсию получать. 70 лет мне исполнилось с «гаком» уже. Только тогда вышел на пенсию», – говорит он.

У Мухаметхана в Астане нет никого. Жена погибла, а дети живут в России.

Единственный человек, протянувший руку помощи – совершенно посторонний человек Алка Мусыкова. Неравнодушная женщина купила необходимую одежду и приносит еду бездомному.

«Мне правда его жалко стало. Я прихожу домой, детям говорю, вот так и так. Такой вот человек, наверное, помочь надо. Вот, познакомились, пообщались», – рассказала сердобольная женщина.

Но на месте нынешнего жилья Мухаметхана Каримова скоро построят торговый дом. Землянка пойдет под снос, и старцу снова придется скитаться.

О тяжелом положении Мухаметхана Каримова сообщили в один из столичных домов ветеранов. Но оказалось, пристроить пожилого человека не так-то и просто.

«В управление занятости, труда и социальной защиты города Астаны с письменным заявлением. Для дальнейшей процедуры оформления выдается медицинская карта. В первую очередь, надо знать о состоянии его здоровья», – прокомментировал директор КГУ «Медико-социальное учреждение для престарелых» акимата Астаны Кенжеболат Бапишев.

Мухаметхан Каримов решил немедленно написать заявление, но как быстро его рассмотрят, пока не ясно. Остается надеяться, что постройку снесут нескоро, и он сможет дождаться свей очереди хотя бы здесь, а не на вокзале.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

В России обиженный муж устроил страшное возмездие своей жене (фото)>>

Китайские врачи пришили руку мужчины к ноге, чтобы спасти ее (фото)>>

Россиянка утопила тело дочери в море Италии, чтобы не тратиться на похороны (фото)>>

Китаянка украла почти 300 тыс. долларов ради лайков в соцсетях (фото)>>

Новое "меню от правительства" без баранины и чая возмутило казахстанцев>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
43
11
23
95
0
13
14
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel