145962 Назарбаев: Элементарных вопросов-ответов - кот наплакал Политика

Президент раскритиковал государственные сайты

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев критикует сайты местных исполнительных органов, называя их "слишком формальными" и указывая на устаревшие данные, размешенных на веб-порталах.

Президент раскритиковал государственные сайты
Фото: molchanovo.tomsk.ru

"Интернет сайты… слишком формальные, данные устарели, некоторые завели блоги, но говорить об эффективности их не приходится: элементарных вопросов-ответов - кот наплакал", - констатировал Назарбаев, выступая в пятницу на совещании по индустриально-инновационному развитию.Глава государства также призвал акимов к большей инициативности. "Побольше друзья проявляйте инициативу на местах, а то все программы президент должен предложить, правительство – разработать, а где ваша инициатива на местах?!", - обратился он к руководителям регионов.Президент порекомендовал им вспомнить прямую линию с его участием, во время которой было задано множество вопросов гражданами Казахстана, относящихся к компетенции акиматов, но не решенных ими. "Это укор местным органам, которые не решали эти проблемы. Вы же отчеты (перед населением) делаете, после отчетов сразу должно быть дело, они же задают вам вопросы", - сказал президент. В частности, глава государства порекомендовал акимам начать проявлять самостоятельсть в вопросах экономии энергии и воды. "Проводите конкурсы рационализаторов, выдумщиков, новаторов, не обязательно глобальные, например, по очистке воды, по вопросам новых технологий для малого и среднего бизнеса, транспорта – мало ли чего там местного может быть, но чтобы жизнь ключом била, находите таких людей и поддерживайте их", - призвал глава государства акимов. Он также покритиковал акимов регионов за то, что они не перенимают удачный опыт соседних областей. "Нет интереса к работе соседей, посмотрели бы, что-то хорошее может и переняли бы", - заключил глава государства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .