145953 В одном из исправительных учреждений бразильского штата Рио-де-Жанейро... Калейдоскоп

Гуси устроились охранниками в тюрьму

В одном из исправительных учреждений бразильского штата Рио-де-Жанейро несут службу двое гусей. Они патрулируют территорию тюрьмы в ночное время и сразу же предупреждают охрану о любых попытках заключенных покинуть камеры. Взамен надзиратели снабжают своих пернатых "коллег" специальным пайком.

Гуси устроились охранниками в тюрьму
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Как сообщает ИТАР-ТАСС, птицы замечают малейшее нарушение привычного порядка вещей и сразу же реагируют громким гоготанием, которое слышно в самых удаленных караульных помещениях. В результате охранники успевают вовремя прибежать в тревожную зону и навести порядок.Благодаря действиям гусей узники тюрьмы прекратили попытки выбраться из камер без специального разрешения. Для поощрения бдительности пернатых надзиратели решили снабжать их разнообразным питанием и баловать холодным душем в слишком жаркую погоду, характерную для штата Рио-де-Жанейро.По мнению блюстителей закона, продолжительности жизни птиц хватит для более чем 15-летней службы в исправительном заведении. В связи с этим одному из гусей уже присвоили кличку Детектив. К тому же охранники рассчитывают на увеличение числа своих помощников в будущем, поскольку нынешние "караульные" принадлежат к сильному и слабому полу.Начальник тюрьмы заявил, что сам додумался до привлечения птиц к поддержанию порядка. Он рассказал, что его дальний родственник использовал таких же пернатых на хозяйственном дворе своей фазенды в качестве охранной сигнализации. При этом директор исправительного учреждения признался, что не слышал популярную легенду о том, как гуси спасли древний Рим от неожиданного нападения варваров, передают "Известия.ру".

Источник: Известия.Ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .