145946 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел реорганизацию правител... Политика

Нурсултан Назарбаев перераспределил функции между министерствами

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел реорганизацию правительства.

Министр экономики Бахыт Султанов освобожден от должности министра экономики, министерство реорганизовано в министерство экономического развития и торговли, его главой назначена Жанар   Айтжанова.

“Султанов освобожден от должности, но останется доволен новой работой, вы скоро об этом узнаете", заявил Глава государства.

Функции бюджетного планирования передаются из ведения Министерства экономики и бюджетного планирования РК к Министерству финансов Казахстана.

 "Министерство экономики и бюджетного планирования с утра до вечера сидит на бюджете. Это огромная большая работа и ему некогда планировать, некогда заниматься размещением производственных сил. Поэтому предлагаю передать Министерство экономики и бюджетного планирования в Министерство финансов. Создается Министерство экономического развития и торговли. Торговлю с министерства индустрии передаем сюда. Региональное развитие возлагается на это министерство", - пояснил глава государства. Министром экономического развития и торговли назначена Жанар Айтжанова.

Он также сообщил, что "будет сегодня подписан указ о реорганизации Министерства культуры и информации". "На его базе будет создано два самостоятельных ведомства: Министерство культуры и Министерство связи и информации. Агентство по информатизации и связи переходит в Министерство связи и информации. Министерство культуры будет работать в вопросах государственной политики, в сфере культуры, межрелигиозных отношений, межнациональных отношений, и развития языков", - сказал президент. 

 

 

 

 

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .