145946 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел реорганизацию правител... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Политика

Нурсултан Назарбаев перераспределил функции между министерствами

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел реорганизацию правительства.

Министр экономики Бахыт Султанов освобожден от должности министра экономики, министерство реорганизовано в министерство экономического развития и торговли, его главой назначена Жанар   Айтжанова.

“Султанов освобожден от должности, но останется доволен новой работой, вы скоро об этом узнаете", заявил Глава государства.

Функции бюджетного планирования передаются из ведения Министерства экономики и бюджетного планирования РК к Министерству финансов Казахстана.

 "Министерство экономики и бюджетного планирования с утра до вечера сидит на бюджете. Это огромная большая работа и ему некогда планировать, некогда заниматься размещением производственных сил. Поэтому предлагаю передать Министерство экономики и бюджетного планирования в Министерство финансов. Создается Министерство экономического развития и торговли. Торговлю с министерства индустрии передаем сюда. Региональное развитие возлагается на это министерство", - пояснил глава государства. Министром экономического развития и торговли назначена Жанар Айтжанова.

Он также сообщил, что "будет сегодня подписан указ о реорганизации Министерства культуры и информации". "На его базе будет создано два самостоятельных ведомства: Министерство культуры и Министерство связи и информации. Агентство по информатизации и связи переходит в Министерство связи и информации. Министерство культуры будет работать в вопросах государственной политики, в сфере культуры, межрелигиозных отношений, межнациональных отношений, и развития языков", - сказал президент. 

 

 

 

 

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .