145944 Сообщил президент страны Нурсултан Назарбаев Политика

В Казахстане появятся новые министерства

В Казахстане будет создано Министерство нефти и газа, Министерство индустрии и новых технологий, а также Министерство связи и информации.

В Казахстане появятся новые министерства
Фото: радио "Свобода"

Об этом сегодня на совещании с акимами областей, городов Астаны и Алматы по вопросам реализации программы форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана до 2014 года сообщил президент РК Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент агентства Kazakhstan Today."Для реализации политики развития нефтегазового сектора, и чтобы конкретно какое-то министерство этим занималось, мы создаем Министерство нефти и газа", - сказал Н. Назарбаев.

"Создается Министерство индустрии и новых технологий для развития ненефтяной отрасли, куда передается электроэнергетика, горнорудная, атомная и обрабатывающая промышленность", - сказал Н. Назарбаев.Министром нефти и газа назначен Сауат Мынбаев, ранее возглавлявший Министерство энергетики и минеральных ресурсов РК.

Министром индустрии и новых технологий назначен Асет Исекешев, он также наделяется полномочиями заместителя премьер-министра РК.

Министерство связи и информации, которое появится вместо АИС, возглавит Аскар Жумагалиев, ранее являвшийся руководителем "Казахтелекома".

 

 

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .