145940 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предупредил акимов областей о... Политика

Назарбаев дал наказ акимам областей

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предупредил акимов областей о персональной ответственности за выполнение программы индустриально-инновационного развития.

Назарбаев дал наказ акимам областей
Фото с сайта akorda.kz

"Когда я в этом зале получил клятвенные заверения премьер-министра Масимова, Исекешева (министра индустрии и торговли), которые головы положили на плаху, вы, наверное, вздохнули облегченно, что ваши головы освободились. Так вот - я собрал вас всех, чтобы сказать, что там есть все головы: из 144 объектов, которые мы будем вводить в этом году, 141 объект – ваш", - заявил Назарбаев, обращаясь в пятницу к акимам областей, принимающим участие в совещании у главы государства по вопросам индустриального развития."Дело за тем, чтобы организовать, контролировать и использовать деньги рационально", - подчеркнул Назарбаев.Президент признал, что "некоторые на государственные бюджетные деньги смотрят, как будто это захваченные у врага деньги - выписывают и расходуют их, как можно больше, вместо того, чтобы их экономно и эффективно использовать".Он предупредил глав регионов, что на них "падает большая ответственность".В конце февраля, премьер-министр Казахстана Карим Масимов и министр индустрии и торговли Асет Исекешев дали "голову об заклад" главе государства в том, что все объекты по программе индустриально-инновационного развития (ИИР) в 2010 году будут введены в срок.

Вокруг проектов индустриального развития должен развиваться малый и средний бизнес. 

"Вокруг всех этих проектов (форсированного индустриально-инновационного развития) должен появиться малый и средний бизнес. Над этим вопросом надо акимам на местах поработать. Пусть это будут небольшие предприятия, но надо создавать их побольше", - сказал Н. Назарбаев.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .