145932 Власти Нью-Йорка согласились выплатить до 657 миллионов долларов более... В мире

Разбиравшим завалы после терактов 11 сентября выплатят компенсации

Власти Нью-Йорка согласились выплатить до 657 миллионов долларов более чем 11 тысячам спасателей, пожарных и разборщиков завалов, которые жаловались на ухудшение здоровья после своего участия в ликвидации последствий террористической атаки 11 сентября 2001 года и подали иски к городским властям, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт газеты New York Post.

Разбиравшим завалы после терактов 11 сентября выплатят компенсации
Фото с сайта liveinternet.ru

О достижении соглашения о выплатах было объявлено в четверг вечером по местному времени. Соглашение теперь должно быть одобрено судьей Манхэттена Элвином Хеллерстайном (Alvin Hellerstein) и самими истцами.Достижение соглашения является серьезным прорывом в тянущихся с 2004 года судебных разбирательствах. Каждый из них должен получить определенную сумму денег в зависимости от типа и тяжести его недуга.Участники ликвидации последствий теракта 11 сентября заявляли, что городские власти сделали слишком мало для обеспечения из защиты от исходивших от обломков и развалин пыли и токсинов.Деньги будут выплачиваться созданной мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом некоммерческой организацией WTC Captive Insurance Co., которой Конгресс выделил на выплату компенсаций один миллиард долларов. Остальная часть денег зарезервирована на выплаты тем, у кого в будущем диагностируют рак или другие заболевания."Никакие деньги не компенсируют мне того, через что я прошла, и никакие деньги не вернут мне моего мужа. Я надеюсь, что эти они помогут тем, кто еще жив и кому нужны эти деньги, чтобы выжить", - заявила Дженнифер МакНамара (Jennifer McNamara), чей муж, пожарный Джон Макнамара (John McNamara) умер от рака в августе прошлого года.Ставший инвалидом после 11 сентября бывший полицейский Кристофер Бауманн (Christopher Baumann) также со скептицизмом воспринял достижение соглашения."Вы знаете, сколько людей умерли, ожидая помощи? Многие не принимают необходимых им лекарств, потому что не могут себе их позволить", - заявил Бауманн.Крупнейший теракт в истории человечества произошел в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. В результате захвата самолетов террористами и тарана ими зданий Всемирного торгового центра и Пентагона погибло 2973 человека, в том числе 246 человек, летевших на самолетах, 2602 - в башнях ВТЦ (из них 343 пожарных и 60 полицейских) и 125 - в Пентагоне.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .