145927 В Алматы готовы через суд заставлять горожан устанавливать индивидуаль... Общество

Алматинцев заставят ставить счетчики на воду через суд

В Алматы готовы через суд заставлять горожан устанавливать индивидуальные приборы учета горячей и холодной воды.

Алматинцев заставят ставить счетчики на воду через суд
Фото Андрея Магая

Об этом вчера сообщил директор городского департамента Госагентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Ялкунжан Баратов.

- В настоящее время в Алматы уже имеется ряд судебных решений, обязывающих потребителей, не имеющих индивидуальных приборов учета воды, установить их, как того требует законодательство.

Это, конечно же, крайняя мера, но нам надо довести до 100% оснащенность потребителей индивидуальными приборами учета воды, - отметил Баратов и предупредил, что подобных судебных процессов будет все больше.

По его мнению, оплата коммунальных услуг в соответствии с показаниями счетчиков выгодна, в первую очередь, самим потребителям: "Анализ расхода воды показывает, что потребитель при наличии счетчиков экономит от 20-40% средств за оплату услуг".

При этом он отметил, что потребители, у которых нет счетчиков, оплачивают разницу между данными общедомового счетчика и суммарными показаниями индивидуальных приборов учета, так как эти показания распределяются на жильцов дома.

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .