KZ
В Восточном Казахстане пропал вертолет Ми-8
Новости Происшествия

В Восточном Казахстане пропал вертолет Ми-8

Расказать Вконтакте

В Восточно-Казахстанской области ведутся поиски пропавшего в четверг вертолета МИ—817, в котором находились восемь человек, сообщила в пятницу пресс-служба департамента по ЧС области.

"11 марта на связь с диспетчером не вышел экипаж борта МИ-817. Вертолет вылетел в первой половине дня из города Усть-Каменогорска (административный центр Восточно-Казахстанской области) в сторону села Маканчи Урджарского района для проведения поисково-спасательных операций", - говорится в сообщении ДЧС, распространенном в пятницу.По информации ДЧС, 14.05 час вертолет взлетел из села Маканчи в сторону села Карабута."Экипаж вышел на связь и доложил диспетчеру. Спустя час борт на связь с диспетчером не вышел", - отмечается в сообщении.По данным ведомства, на поисково-спасательные работы выехали спасатели восточно-регионального аэромобильного спасательного отряда.

В поисках пропавшего вертолета задействованы погранвойска Алматинской области. 

На поиски вылетел вертолет со спасателями.

"Погодные условия улучшились, вертолет со спасателями вылетел и направляется к квадрату, где предположительно могла произойти аварийная посадка пропавшего вертолета или авария", - сказал сотрудник пресс-службы областного департамента по ЧС.

Кроме того, на борту пропавшего вертолета находился 17-летний больной.В Восточно-Казахстанской области в четверг было объявлено штормовое предупреждение. Из-за снегопада, начавшегося в минувший вторник, в области почти на сутки в пути останавливались четыре пассажирских поезда. Из-за непогоды ежедневно закрывают движение на автодорогах областного и республиканского значения. Ежедневно в снежном плену на трассах оказываются десятки людей

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии