145925 По сообщению МЧС, есть погибшие Общество

Сотни людей эвакуируют из-за паводков в Алматинской области

В Алматинской области из-за прорыва плотины и размыва дамбы накануне подтопило два села, есть погибшие, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.Сотни людей эвакуируют из-за паводков в Алматинской области

В частности, по данным МЧС, 11 марта "в Каратальском районе в результате осадков, таяния снега в 20.45 произошел размыв дамбы и подтопление 140 дворов в селе Жылбулак, в котором проживает 820 человек". Как указывается в сообщении пресс-службы, "основная часть населения эвакуирована в среднюю школу, где организовано питание. Пожилые люди и дети доставлены к родственникам в другие населенные пункты и город Талдыкорган".Кроме того, по информации МЧС, "в Аксуском районе на водохранилище Кызыл-Агаш из-за выпадения осадков и повышения температуры воздуха в 22.20 произошел прорыв тела плотины с восточной стороны. В результате чего подтопило 257 дворов в селе Кызыл-Агаш, где проживает 3 тыс. человек". "Население, находящееся в опасной зоне было оповещено и эвакуируется на 6 автобусах, прибывших из Талдыкоргана", - говорится в сводке МЧС.

Имеются погибшие, их личности и количество уточняется

По данным МЧС, "имеются погибшие, их личности и количество уточняется".Кроме того, пресс-служба сообщает, что потоком воды был смыт Кызылагашский мост на автодороге Алматы - Усть-Каменогорск.В настоящее время, создан оперативный штаб по ликвидации последствий подтоплений под руководством заместителя акима области А. Баталова и начальника ДЧС Алматинской области Д. Данаева. 

Принимаются все необходимые меры и ведутся аварийно-спасательные работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, отмечается в сообщении пресс-службы МЧС.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .