KZ
CNPC отвергла все обвинения Аблязова
Новости Политика и экономика

CNPC отвергла все обвинения Аблязова

Расcказать Вконтакте

Представители Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) и некоторые ее аффилированные лица опровергли обвинения экс-председателя совета директоров казахстанского БТА банка Мухтара Аблязова, касающиеся законности сделки по приобретению госпакета акций нефтедобывающей компании "СНПС-Актобемунайгаз".

Об этом сообщает газета "Литер".

В своем заявлении они отметили, что Китайская национальная нефтегазовая корпорация "всегда вела свою деятельность в строгом соответствии с законодательством и придерживается высоких этических стандартов ведения бизнеса", а обвинения экс-главы БТА банка они расценили "как беспочвенные и клеветнические".

– Настоящим компания решительным образом отвергает какие-либо обвинения в нарушении законодательства в адрес компании как беспочвенные и клеветнические, – сообщается в пресс-релизе.

Напомним, Аблязов обвинил заместителя председателя госфонда "Самрук-Казына" Тимура Кулибаева в серьезных нарушениях законодательства в нефтегазовой сфере республики. Что касается сделки по "СНПС-Актобемунайгаз", то по словам Аблязова, госпакет акций нефтяной компании был продан по заниженной цене. 

Хотя китайская компания опровергла обвинения Аблязова, это не ставит точку в затянувшейся истории. Поскольку свое заключение должны дать также представители Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция. – Ред.), которые в данный момент перепроверяют факты, изложенные экс-главой БТА банка. В среду официальный представитель финпола Мурат Жуманбай сообщил, что "по уголовно-процессуальному законодательству срок проведения проверки по обращениям истекает 2 апреля". После чего, видимо, сотрудники Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью проведут брифинг для журналистов, в ходе которого огласят свои результаты расследования.

 

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии