KZ
Достигнуты новые договоренности по Карачаганакскому проекту
Новости Финансы

Достигнуты новые договоренности по Карачаганакскому проекту

Расказать Вконтакте
Достигнуты новые договоренности по Карачаганакскому проекту

На днях аким ЗКО Бактыкожа Измухамбетов вернулся из Лондона, где состоялось очередное заседание Совместного комитета по управлению Карачаганакским проектом.

По словам акима, в результате переговоров в Уральске построят школу на 1200 мест, большой детский сад и теннисный корт.

На деньги инвесторов, после официального одобрения правительства РК, должны обустроить один из крупных микрорайонов Уральска. Горожанам он известен под названием "Старый аэропорт". В этом микрорайоне проживают около десяти тысяч уральцев, три тысячи из них – дети.

– Сейчас там, к сожалению, нет ни школы, ни детского сада, – сказал аким ЗКО. – Еще мы построим первый в Уральске крытый теннисный корт. Детский сад планируется построить на 320 мест, школу – на 1200.

– Такие школы в республике строятся, стандартный проект у нас есть, – отметил Бактыкожа Измухамбетов. – На детский сад тоже есть типовой проект. Но будет разница в цене. Уральску эти объекты обойдутся дороже, чем любому другому городу Казахстана, так как в этом микрорайоне отсутствует инфраструктура.

Помимо этого средства от разработчиков Карачаганакского проекта будут направлены на строительство газопроводов внутри области и другие цели.

Часть средств, выделяемых области в рамках Карачаганакского проекта, пойдет на строительство электро– и теплосетей от Новенького до административного центра Уральска. К слову, в прошлом году средства от Карачаганакского проекта были направлены на строительство детского сада на 280 мест и достройку двух детских садов также по 280 мест. Помимо этого, в районах построили газопроводы.

В прошлом году направили значительные средства на благоустройство города Аксая, рядом с которым и находится Карачаганакское нефтегазоконденсатное месторождение. В Аксае отремонтировали улицы, провели капитальный ремонт котельной города, построили водопровод, отремонтировали кровли и фасады 26 двухэтажных домов и прочее.

Инвесторы же попросили акима ЗКО помочь с разрешением проблем, связанных с наймом иностранных специалистов.

– Мы поможем, но не более, чем в рамках оговоренной квоты, – отметил Бактыкожа Измухамбетов.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии