145914 "Найдем казахского Ганди!" - акция под таким названием прошла в одном ... Общество

В Алматы искали "казахского Ганди" (фото)

"Найдем казахского Ганди!" - акция под таким названием прошла в одном из парков Алматы возле памятника индийскому духовному лидеру.

В Алматы искали "казахского Ганди" (фото)
В Алматы искали "казахского Ганди" (фото)
В Алматы искали "казахского Ганди" (фото)
В Алматы искали "казахского Ганди" (фото)

Организаторы - активисты общественного объединения "Ар. Рух. Хак" - попытались определить, кто из нынешнего политического истеблишмента Казахстана подходит на роль духовного лидера нации.

Лидерские качества, среди которых: честность, патриотизм, харизма - примеряли на казахстанцев. А именно: Даригу Назарбаеву, Арона Атабека, Умирзака Шукеева, Мухтара Шаханова.

Нашелся кандидат, у которого присутствующие не выявили ни одного качества, присущего духовному лидеру нации. Им оказался Тимур Кулибаев. Акция приурочена к Международному дню гражданского неповиновения. Он отмечается 11 марта, начиная с 1930 года. Мероприятие длилось около получаса. Лидера так и не выбрали. Наблюдавшие за происходящим полицейские не стали прерывать действа.

Воодушевленные удавшимся перформансом, общественники разошлись, процитировав напоследок слова индийского духовного лидера: "Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, позже с тобой борются, а в итоге ты побеждаешь".

Источник: СтанТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .