145906 В Павлодаре в надписи на памятнике, установленном участникам ликвидаци... Общество

Грамматическая ошибка обнаружена в надписи на памятнике в Павлодаре

В Павлодаре в надписи на памятнике, установленном участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, обнаружена грамматическая ошибка.

Ляп допущен в слове "электростанция" - отсутствует первая буква "т".

Ошибка была обнаружена совершенно случайно спустя 4 года после установки памятника.

Кто-то из горожан обратил внимание на грамматический ляп в надписи на памятнике и сообщил в общественное объединение "Союз Чернобыль".

Как объяснила специалист городского отдела культуры Жайгуль Донен, этот памятник был построен на частные деньги и не находится ни на чьем балансе.

- Чтобы включить его в реестр памятников истории и архитектуры города, организации, его установившей, необходимо было обратиться с соответствующим письмом в городской отдел культуры, - сказала Жайгуль Донен. - Этого сделано не было. Это означает, что памятник не находится ни на чьем балансе.

При этом Жайгуль Донен сообщила, что руководитель общественного объединения "Союз Чернобыль" планирует исправить ошибку к 26 апреля - Дню памяти жертв аварии на Чернобыльской АЭС.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .