145883 К пяти годам лишения свободы приговорен депутат областного маслихата в... Политика

В Жамбылской области осужден депутат маслихата

К пяти годам лишения свободы приговорен депутат областного маслихата в Жамбылской области за лжепредпринимательство и причинение крупного ущерба государству, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры.

Кроме экс-депутата, к различным срокам заключения приговорены его супруга и директор ТОО. "Поддержанное прокуратурой области государственное обвинение доказано полностью и приговором суда № 2 города Тараз от 2 декабря 2009 года Тазабеков М., Капалбаева Д. и Сыдык Е, признаны виновными и осуждены к лишению свободы от трех до семи лет с взысканием ущерба", - говорится в сообщении, распространенном в четверг. По данным пресс-службы, "осужденные создали коммерческие организации, без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, с целью получения кредитов, а также легализации денежных средств, приобретенных незаконным путем".Ущерб, нанесенный государству, в частности региональному филиалу АО "Фонд развития малого предпринимательства" оценивается в 358 миллионов 400 тысяч тенге.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .