145873 В Таразе в результате урагана пострадала женщина, ветер валит деревья ... Общество

Тараз пострадал от урагана

В Таразе в результате урагана пострадала женщина, ветер валит деревья и сносит кровли зданий, передает корреспондент агентства Kazakhstan Today.

Как сообщили в службе спасения, в парке имени Турара Рыскулова на голову женщине упал железный предмет. Пострадавшая в тяжелом состоянии находится в больнице скорой помощи. По информации пресс-секретаря ДЧС по Жамбылской области Сауле Арипбаевой, "сильный ветер снес крыши двух школ и частично детского сада. Кроме этого, полностью снесена крыша частного дома. В городе ураганом повреждена электролиния, повалены несколько опор ЛЭП и деревья". В частности, большие деревья, сваленные ураганным ветром, перекрыли улицу Абая, Байзак батыра. В настоящее время ведутся работы по расчистке дорог.В акимате Тараза сообщили, что заявки об отключении электроэнергии поступили от жителей домов с 47 улиц.

Энергетики сообщают о 17 обрывах проводов. Как уточнили в ДЧС области, сегодня утром была получена телефонограмма из Казгидромета, в которой говорилось, что 11 марта ожидается штормовой ветер, 18 - 20 метров в секунду с порывами западного ветра до 35 - 40 метров в секунду.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .