145865 Верховная Рада 11 марта большинством голосов утвердила в должности пре... В мире

В Украине выбрали премьер-министра

Верховная Рада 11 марта большинством голосов утвердила в должности премьер-министра руководителя Партии регионов Николая Азарова.

В Украине выбрали премьер-министра
Фото Ярослава Дебелого для "Ленты.Ру"

Прямую трансляцию заседания парламента вел телеканал "Рада".

За проект соответствующего постановления проголосовали 242 депутата при минимально необходимых 226. За голосовали представители коалиции - Партия регионов, Блок Литвина, КПУ и внефракционные депутаты. Против - депутаты от оппозиционных НУНС и БЮТ.Сразу после голосования за кандидатуру премьер-министра 237 депутатов проголосовали за увольнение с поста руководителя правительства Юлии Тимошенко, а 238 человек высказались за увольнение министров ее правительства.После короткого перерыва спикер Владимир Литвин предложил проголосовать по вопросу об увольнении с поста главы СБУ Валентина Наливайченко и назначении на его место Валерия Хорошковского. Оба постановления силами коалиции были одобрены.Следом за этим выступил новый премьер-министр, который предложил депутатам проголосовать за состав кабинета министров. В числе прочих Азаров назвал имя Сергея Тигипко, которому предложен пост вице-премьера.Большинство депутатов (240 человек) выбор Азарова одобрили.После небольшого технического сбоя спикер попросил депутатов проголосовать за двух министров, которые назначаются по так называемой президентской квоте.Голосами 239 депутатов отставной адмирал Михаил Ежель стал министром обороны, а посол в России Константин Грищенко - министром иностранных дел.Депутаты, которые стали министрами, большинством голосов тут же были лишены депутатских полномочий. За это решение проголосовали и депутаты от оппозиции - всего набралось 330 голосов.Завершилось заседание присягой на верность украинскому народу, которую от имени правительства принял Николай Азаров.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .