145860 Начинается проработка тем саммита Политика

Страны-участницы ОБСЕ поддержали идею саммита в Астане

Инициатива Казахстана о проведении саммита ОБСЕ поддерживается всеми странами-участницами Организации, заявил действующий председатель ОБСЕ, государственный секретарь-министр иностранных дел РК Канат Саудабаев.

Страны-участницы ОБСЕ поддержали идею саммита в Астане
Фото: gdb.rferl.org

"Сегодня инициатива президента (о проведении саммита ОБСЕ) поддерживается всеми странами-участницами", - сказал Саудабаев, выступая в четверг на втором заседании госкомиссии по вопросам председательства РК в ОБСЕ.

При этом он отметил, что "о безусловной поддержке саммита на уровне первых лиц уже заявили Франция, Италия, Испания, Россия, Румыния, Турция и все наши партнеры из СНГ"."Мы начинаем конкретную проработку темы саммита и сроков, удобных для всех 55 лидеров стран ОБСЕ", - сообщил глава казахстанского МИД. "10-11 июля собираемся провести в Алматы неформальный саммит министров иностранных дел стран ОБСЕ, утвердить повестку дня, определиться со сроками, оформить это на постоянном Совете в Вене и представить от имени главы государства как приглашения его коллегам – руководителям 55 стран –участниц ОБСЕ", - отметил он.

Мы начинаем конкретную проработку темы саммита и сроков, удобных для всех 55 лидеров стран ОБСЕ

Совет министров иностранных дел ОБСЕ на заседании в Афинах в начале декабря прошлого года поддержал инициативу Казахстана о проведении саммита Организации в 2010 году в Астане.Последний саммит ОБСЕ состоялся 18-19 ноября 1999 года в Стамбуле.

В статье: Астана Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .