145855 В 2010 году Алматы будет засажена экзотическим деревьями и цветами. ... Общество

Облик Алматы преобразится

В 2010 году Алматы будет засажена экзотическим деревьями и цветами.

Облик Алматы преобразится
Фото Карандашов Петр

Об этом сообщил заместитель начальника управления природных ресурсов и регулирования природопользования южной столицы Алтай Рахимбетов в ходе "прямой линии" с читателями газеты "Вечерний Алматы". "Мы планируем произвести высадку более 100 тысяч квадратных метров цветников, причем мы постараемся использовать новые и даже порой экзотические растения", - рассказал Рахимбетов.

По его словам, основная масса саженцев придется на Алатауский район.

"В центре города, к сожалению, мест для массовой высадки деревьев у нас нет, но будет производиться точечная посадка", - добавил он. В 2009 году в городе была посажено свыше 21 тысячи деревьев и кустарников и разбито около 80 тысяч квадратных метров цветников. Кроме того Рахимбетов рассказал, что в будущем преобразится озеро Сайран.

"Благоустройство озера Сайран предусмотрено программой "Реки и водоемы города Алматы". В текущем году мы займемся разработкой сметы по реконструкции озера Сайран и в 2011 году либо за счет бюджетных средств, либо как инвестиционный проект, но озеро будет преображено", - заявил он.Также он напомнил, что в Алматы проводится работа по реконструкции фонтанов.

В 2009 году в южной столице реконструировали 13 фонтанов. В текущем году запланирована реконструкция фонтанов у театра Юного зрителя имени Мусрепова и на площади Республики.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .