145854 Родственники считают убийство заказным Политика

Стали известны подробности убийства Мейрамбека Шакирова

Родственники директора регионального центра судебной экспертизы Мейрамбека Шакирова, застреленного 4 марта в Караганде, считают его убийство заказным, пишет газета "Новый вестник".

Стали известны подробности убийства Мейрамбека Шакирова
Фото с сайта BNews.kz

"Родной старший брат Мейрамбека Шакирова в разговоре с корреспондентом "НВ" заявил, что считает убийство своего брата заказным", - сообщает газета.

Журналист газеты отмечает, что в октябре 2008 года на жизнь Мейрамбека Шакирова уже покушались. "К нему подбежал парень в шапочке с прорезями для глаз и ударил молотком по голове. После этого нападения Мейрамбек Шакиров долго лечился, ему даже делали операцию. А выйдя из больницы, установил во дворе дома видеокамеру наружного наблюдения", - пишет издание.

"Тогда мы не настаивали на продолжении расследования, радовались, что брат остался жив. А сейчас полицейские просто обязаны установить имя убийцы и найти его, ведь это наглое преступление - почти что вызов", - цитирует газета Максута Шакирова.

Родные погибшего рассказали, что располагают информацией о том, что к расследованию преступления подключились и российские правохранительные органы.

Дело, по их словам, находится на контроле у самого высокого руководства.

Напомним, что в минувший четверг в Караганде был убит директор центра судебной экспертизы 42-летний Мейрамбек Шакиров. Его застрелили в 9-ом часу утра в самом центре города, на пересечении улиц Жамбыла и Ерубаева. Директор как раз приехал на работу, но даже не успел войти в здание Карагандинской региональной научно-производственной лаборатории Центра судебной экспертизы.

4 марта на пресс-конференции в ДВД сообщили, что по факту смерти начальника центра СМЭ возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Полицейские рассказали, что г-н Шакиров был убит одним выстрелом в грудь.

Между тем, "Новый вестник" отмечает, что согласно справке судебно-медицинского эксперта, "смерть наступила от двух слепых огнестрельных пулевых ранений головы с повреждением головного мозга". Издание сообщает, что на месте происшествия полицейские нашли одну пулю и две гильзы.

Эксперты определили, что у преступника был газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

При себе у Мейрамбека Шакирова были обнаружены документы, ключи, сотовый телефон и 115 тысяч тенге наличности. В сейфе его служебного кабинета лежали папка с документацией и бумажный пакет, внутри которого находилось 130 тысяч тенге. А в бардачке машины убитого был найден заряженный травматический пистолет модели "Маузер".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .