KZ
Петербуржец сжег целую деревню ради борьбы с "моджахедами"
Новости Мировые Новости

Петербуржец сжег целую деревню ради борьбы с "моджахедами"

Расcказать Вконтакте

После теракта в метро Санкт-Петербурга впечатлительный мужчина решил начать бороться с "моджахедами". Для этого он сжег целую деревню, где якобы располагался их штаб, сообщает 47news.ru.

55-летний житель Санкт-Петербурга Олег Герасимов сжег дачную деревню Лопец: из 11 домов 9 сгорело вместе с четырьмя хозяйственными постройками.

Пожар Герасимов устроил 5 апреля, а на следующий день сам сдался полиции.

Дома мужчина поджигал смесью бензина с маслом. Под теми постройками, которые были на сваях, петербуржец разводил костры.

Так как деревня дачная, на момент инцидента там находилось всего двое мужчин, которые и вызвали пожарных. Однако тушить пожар им оказалось нелегко.

Услышав вой сирены, Олег сел за руль своей "Волги" и поехал навстречу машине МЧС.

На подходе к деревне он пошел на таран лоб в лоб. Удар был такой силы, что у легковушки вылетел мост. Тем не менее, петербуржец выскочил из-за руля и стал поливать пожарных из газового балончика.

Когда те побежали прочь, Олег достал бензопилу и с ее помощью повалил на дорогу к Лопцу ель, а затем скрылся в лесу.

Как довольно быстро выяснилось из письма, оставленного Олегом, по всей видимости, в петербургской квартире, деревню он поджег неспроста. Вот выдержка из послания-обращения (в его начале поджигатель предупреждает, что эта информация может быть смертельно опасна):

"В деревне Лопец создана база будущих бандитов и убийц. Местные, кто с девяностых и ранее, предоставляют им свои жилища. Когда начнется смута, бандиты будут избивать брошенное властями население. В деревне Забелье у них штаб", - пишет Олег.

Завершается письмо следующим глубокомысленным пассажем: "Причина — углеводороды. Их запасы ограниченны. Поэтому существование на Земле каждого должно быть обосновано для тех, кто миром командует".

Полицейские также сообщили, что при даче показаний Герасимов отметил, что теракт в метро внес ясность в его стройную теорию — в Лопце помимо просто бандитов обосновались моджахеды. Немаловажным фактором для осознания этого факта он назвал новости в СМИ.

Полицейские внимательно выслушали историю и внесли в нее прагматики — было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК - "умышленные уничтожение или повреждение имущества". Петербуржец задержан на основании 91 статьи УПК.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Европарламент одобрил безвизовый режим для Украины>>

Изображения накрашенного Путина запретили из-за гомосексуального подтекста>>

В день смерти Батырхана Шукенова выйдет его новый клип (видео)>>

Ваша реакция
49
2
31
5
0
36
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel