145844 В Костанайской области полицейскими совместно с сотрудниками ДКНБ по К... Общество

В Костанайской области пресекли незаконное использования средств видеонаблюдения

В Костанайской области полицейскими совместно с сотрудниками ДКНБ по Костанайской области проводятся мероприятия по выявлению фактов незаконного использования специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, сообщает пресс-служба областного акимата.В Костанайской области пресекли незаконное использования средств видеонаблюдения

"Только за период проведения оперативно-профилактического мероприятия "Контрафакт" было выявлено два таких факта и изъято четыре мини-видеокамеры, подпадающих под специально-технические средства", – проинформировал оперуполномоченный криминальной полиции капитан Андрей Чернушка.

По словам капитана полиции, использование подобной аппаратуры, согласно закону, разрешено субъектам оперативно-розыскной деятельности.

Однако сейчас можно встретить подобную аппаратуру в магазинах.

Ее стали использовать различные фирмы и предприятия в целях безопасности. Иногда владельцы технических приспособлений не осведомлены об ответственности за их использование.

"В тоже время продажа такой техники влечет за собой уголовную ответственность, а ее использование – административную. Поэтому мы разъясняем предпринимателям и бизнесменам данную плоскость закона", – поясняет А. Чернушка.

Так, в Костанае в результате ОПМ "Контрафакт" в магазине по реализации верхней одежды сотрудниками полиции были изъяты две мини видеокамеры, которые использовались в торговых залах.

Владельцу было разъяснено, что использование видеокамер, где объектив камеры составляет менее двух миллиметров, использовать запрещено.

Всего в ходе ОПМ "Контрафакт" выявлено 17 фактов нарушения авторских и смежных прав, 3 факта распространения продукции порнографического содержания, 1 факт неправомерного доступа к компьютерной информации, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .