145843 Студенты будут учиться в вузах своей страны Политика

Университет ШОС примет первых студентов в этом году

Представители пяти стран: Китая, Казахстана, России, Таджикистана и Кыргызстана заявили о готовности принять в Университет Шанхайской организации сотрудничества (УШОС) первых студентов-магистров в сентябре 2010 года.Университет ШОС примет первых студентов в этом году

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз, распространенный в четверг пресс-службой Минобрнауки РФ.Заседание экспертной рабочей группы государств-членов ШОС по сотрудничеству в области образования состоялось в Пекине (КНР) 10 марта 2010 года.По словам замдиректора департамента международного сотрудничества Минобрнауки РФ Ларисы Ефремовой, в 2010-2012 годах будет осуществляться первый набор и подготовка студентов на пять направлений магистратуры: экология, энергетика, нанотехнологии, регионоведение и IT-технологии.

Вся нормативная база, в частности методика согласования магистерских программ, подготовлена.Студенты будут учиться в вузах своей страны, выбранных базовыми для УШОС.

В странах-участницах проекта их всего 51. Среди них - Таджикский госуниверситет права, бизнеса и политики, Московский государственный институт международных отношений МИД РФ, Пекинский университет иностранных языков, Ошский технологический университет имени Адышева, Казахский национальный технический университет имени Сатпаева.По окончании выпускники получат два документа об образовании: диплом вуза, на базе которого проходило обучение, и диплом-сертификат Университета ШОС.Идея создания Университета ШОС была выдвинута президентом РФ в 2007 году.

Речь шла об объединении потенциалов ведущих университетов стран-участниц ШОС с целью подготовки высококвалифицированных специалистов для реализации конкретных интеграционных проектов организации.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .