145837 Общемировые кассовые сборы фильмов, выпущенных в 2009 году, увеличилис... Культура и шоу-бизнес

Мировые кассовые сборы достигли 30 миллиардов долларов

Общемировые кассовые сборы фильмов, выпущенных в 2009 году, увеличились на 7,6 процента по сравнению с 2008 годом и достигли 29,9 миллиарда долларов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные американской Ассоциации кинопроизводителей.

Мировые кассовые сборы достигли 30 миллиардов долларов
Кадр из фильма “Аватар”

Наибольший рост кассовых сборов был зафиксирован в азиатско-тихоокеанском регионе - 12,3 процента. Львиную долю прибыли от проката фильмов обеспечили Китай и Япония. Эксперты ассоциации отмечают также существенное увеличение количества 3D-экранов по всему миру. К концу 2009 года их число достигло 8989. Четыре процента картин, выпущенных в прошлом году в Северной Америке, были стереоскопическими. Они обеспечили 11 процентов мировых кассовых сборов. Напомним, что в 2009 году кассовые сборы в США и Канаде впервые в истории смогли преодолеть отметку в 10 миллиардов долларов. Самым кассовым фильмом стал "Аватар" Джеймса Кэмерона.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .